750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
24 avril 2009

plat de lentilles et lardons

Les lentilles sont la bête noire des des enfants et le plat idéal pour les sportifs en prévention des carences en fer. Si elles sont souvent présentes sur La table de cuisine c'est parce que les enfants les adorent et que nous sommes de sportifs ! Afin...
Publicité
Publicité
31 mars 2009

Soupe au lard pour fêter l'arrivée du printemps ou la fin de l'hiver

Une soupe au lard en plein mois de mars ? Et pourquoi pas ? C'est le moment où elle me semble la meilleure car nous avons conscience que quelque chose se termine. Je la prépare traditionnellement aux premier beaux jours, toujours en mars. Au moment où...
10 octobre 2008

Echine de porc à l'asiatique

Echine de porc à l'asiatique
Voici une recette comme je les aime : simple et délicieuse. Elle peut être réalisée autour d'un barbecue. Malheureusement, vu les trombes d'eau qui s'abattent sur nous depuis quelques jours je me suis rabattue sur ma plaque en fonte pour la cuisson. Finalement,...
19 septembre 2008

Moules aux petits légumes pour une merveilleuse séance cuisine entre amis...

Moules aux petits légumes pour une merveilleuse séance cuisine entre amis...
J'ai horreur des moules et pourtant j'adore les cuisiner. J'adore organiser des séances de moules frites familiales regroupant des centaines de moules pour une dizaine de convives. Souvent la première réaction de mes convives est : "ma pauvre, tu vas...
9 septembre 2008

betteraves farcies au saumon : rapide, facile et très bon !

betteraves farcies au saumon : rapide, facile et très bon !
La saison des tomates bat son plein. Ceux et celles qui ont la chance d'avoir un jardin en savent quelque chose. Pour pouvoir écouler les courgettes et les tomates, il faut souvent faire preuve d'ingéniosité. Parfois l'overdose n'est pas loin et il devient...
Publicité
Publicité
8 août 2008

Boulgour façon taboulé à la cannelle pour changer un peu

Boulgour façon taboulé à la cannelle pour changer un peu
Une manière comme une autre de consommer des légumes tout en ayant une recette sympa qui sort de l'ordinaire. Un moyen de se croire encore un peu en vacances lorsque l'on déjeune au boulot ! Les ingrédients : 100g de boulgour 1 citron 1 petit oignon blanc...
22 avril 2008

légumes confits

légumes confits
On a souvent tendance à minimaliser les légumes et à les cuisiner pour accompagner autre chose. D'ailleurs, si vous observez vos convives lorsqu'ils emplissent leur assiette, vous constaterez qu'ils y mettent d'abord la viande, ensuite les féculents,...
11 avril 2008

tartelettes au confit d'oignons, fromage de chèvre frais et Thym frais

tartelettes au confit d'oignons, fromage de chèvre frais et Thym frais
Voici une recette de tartelettes que j'aime beaucoup préparer. Le goût sucré de la confiture d'oignons se marie à merveille avec la douceur du fromage frais. Cette saveur délie le palais et met en appétit vos convives. Non seulement ces tartelettes sont...
5 février 2008

choux farcis à la chinoise

choux farcis à la chinoise
Lorsque j'ai lu la composition de cette recette, j'ai levé les yeux au ciel en me disant que jamais mes morfals n'accepteront de manger une chose pareille ! Adeptes des choux farcis, ils scrutent tout de même la farce, des fois qu'il y aurait des choses...
29 janvier 2008

Bourguignon en cocotte pour une cuisson lente au four

Bourguignon en cocotte pour une cuisson lente au four
Depuis cette recette, nous sommes réconciliés avec le boeuf bourguignon ! Évidemment, pour déjeuner à l'heure, il vaut mieux s'y prendre longtemps à l'avance, mais à fur et à mesure de la cuisson, une agréable odeur emplit la cuisine et met en appétit....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité