tartelettes au confit d'oignons, fromage de chèvre frais et Thym frais
Voici une recette de tartelettes que j'aime beaucoup préparer. Le goût sucré de la confiture d'oignons se marie à merveille avec la douceur du fromage frais. Cette saveur délie le palais et met en appétit vos convives.
Non seulement ces tartelettes sont délicieuses, mais elles peuvent être facilement préparées à l'avance et rangées au congélateur en attendant leur heure. N'hesitez pas à doubler les quantités, elles trouveront toujours preneurs, il suffit pour cela de les mettre au four à 150 °, elles décongèlent lentenement et gonflent alors comme si elles avaient été réalisées le jour même.
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- confiture d'oignons
- 1 fromage de chèvre tout frais
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
- du thym frais.
Marche à suivre :
Étaler la pâte feuilletée.
Avec un emporte pièce, découper des ronds de pâtes aux dimensions des moules.
Foncer les moules beurrés.
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait.
Badigeonner délicatement les tartelettes.
Déposer sur chacune d'entre elles une cuillère à café de confiture d'oignons (recette ici).
Ajouter des petits dès de fromage de chèvre.
Parsemer de thym.
Déposer au congel.
Mettre à cuire à 150° environ si les tartelettes sortent du congélateur.
Cuire à 180° Pour des tartelettes "fraîches".