750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
8 août 2008

Boulgour façon taboulé à la cannelle pour changer un peu

Une manière comme une autre de consommer des légumes tout en ayant une recette sympa qui sort de l'ordinaire. Un moyen de se croire encore un peu en vacances lorsque l'on déjeune au boulot !

taboul__boulghour

Les ingrédients :

  • 100g de boulgour

  • 1 citron

  • 1 petit oignon blanc

  • 1/2 oignon rouge

  • 3 tomates

  • 1/2 concombre

  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée

  • 1/2 cuillère à café de cumin

  • 1/2 cuillère à café de cannelle

  • sel

taboul__boulghour_2

Marche à suivre :

Rincer plusieurs fois le boulgour à l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire.

Égoutter le et verser le dans un saladier.

Presser le citron.

Mélanger le avec l'huile d'olive et une pincée de sel.

Arroser le boulgour de cette préparation.

Peler les oignons, émincer les.

Laver puis couper les tomates et le concombre en dès.

Verser les légumes sur le boulgour et mélanger.

Ajouter le cumin, la cannelle et la menthe ciselée, mélanger.

Déposer au frigo une à deux heures avant de servir.

taboul__boulghour_3

Publicité
Publicité
Commentaires
D
un joli petit mélange pour bien se régaler! super idée
C
Parfait pour l'été!
L
c'est sympa!!!
Publicité
Archives
Publicité