750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
31 mars 2006

Chinois

Chinois
J'ignore l'origine du nom de ce gâteau, je suis curieuse de savoir s'il a un rapport avec la Chine ! Tout d'abord soyons honnête cette recette m'a été donnée par Holdup qui l'a tient elle-même de Trinidad, rendez-vous sur le forum cuisine d'auf féminin...
Publicité
Publicité
29 mars 2006

salade de pâtes

salade de pâtes
Hum, une bonne salade de pâtes tiède arrosée de vinaigre. Malgré la simplicité du mets, on se régale d'avance ! On ? Oui, vous avez bien lu, ce plat-là fait l'unanimité dans la maison (pour une fois!) Allons pas de panique !, ne vous jettez pas sur la...
27 mars 2006

Tarte aux oignons caramélisés, roquefort et parmesan

Tarte aux oignons caramélisés, roquefort et parmesan
Voici une tarte légèrement sucrée-salée, le mélange oignons fromage est un véritable régal, d'ailleurs il n'en est rien resté, du moins dans l'assiette de ma moitié et la mienne, pour celle des autres cela a été une autre histoire...! Les ingrédients...
26 mars 2006

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Voici un gâteau que j'ai goûté lors d'une soirée Téléthon, Sylvie avait gentiment ramené plusieurs gâteaux au Club afin de les vendre pour obtenir un "petit plus" pour la cagnotte Téléthon. Les ingrédients : 12 morceaux de sucre du jus de citron 1 boite...
23 mars 2006

Chili con carne

Chili con carne
C'est une recette qui j'avais trouvé sur isaveurs.com Il faut aimer faire les plats qui cuisent longtemps et qui demandent beaucoup de patience avant de pouvoir (enfin) le goûter. C'est en général un plat que je débute le samedi pour le déguster le lundi...
Publicité
Publicité
21 mars 2006

Roti de veau à l'italienne

Roti de veau à l'italienne
C'était la première fois que je cuisinais du veau à la maison, je ne sais pas pourquoi, mais je ne passe jamais devant le "rayon veau", en y réfléchissant celui de l'agneau non plus, alors que nous mangeons du boeuf et du mouton. Je dois avoir un problème...
20 mars 2006

Lasagnes à la florentine

Lasagnes à la florentine
Voici la recette des lasagnes à la florentine qui devaient au départ accompagner un rôti de veau et être suivi d'un bavarois cheese cake aux framboises (recette plus bas). Le problème est que j'ai trouvé une succulente recette de rôti de veau avec un...
19 mars 2006

Bavarois cheese cake aux framboises

Bavarois cheese cake aux framboises
Les ingrédients : 125g de galettes bretonnes pures beurres 60g de poudre d'amande 50 g de beurre mou 20 cl de crème liquide 250g de mascarpone 150g de fromage à tartiner (kiri, saint moret nature ....) 120g de sucre glace 2 jaunes d'oeuf 4 feuilles de...
17 mars 2006

quiche au saumon, poireau et tomates

quiche au saumon, poireau et tomates
Voici une petite quiche très simple et très rapide à réaliser. Les ingrédients : 1 boite de saumon au naturel 3 poireaux 2 tomates 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide un peu de gingembre sel, poivre Marche à suivre : Couper les poireaux en tronçon,...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité