Tarte aux oignons caramélisés, roquefort et parmesan
Voici une tarte légèrement sucrée-salée, le mélange oignons fromage est un véritable régal, d'ailleurs il n'en est rien resté, du moins dans l'assiette de ma moitié et la mienne, pour celle des autres cela a été une autre histoire...!
Les ingrédients :
1 pâte brisée
400 g d'oignons, épluchés et coupés dans le sens de la longueur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 oeufs
10 cl de lait
1 brique de crème fraîche liquide
75g de roquefort
parmesan
Marche à suivre :
Foncer un moule à tarte de pate brisée.
Entreposer au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Précuire le fond de tarte lesté de légumes secs 15 min puis 5 min sans les légumes.
Baisser le four à 190°.
Emincer les oignons, les faire revenir dans l’huile 20 min à feu doux pour qu’ils soient dorés et caramélisés.
Ajouter le vinaigre et laisser cuire encore 2 min.
Au fouet mélanger les œufs, la crème, le lait, le sel et poivre.
Verser les oignons sur le fond de tarte
Emietter le roquefort et verser la préparation aux oeufs.
Saupoudrer la tarte de parmesan.
Enfourner pour 20 à 25 min à 180 °.
Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.
Imprimer la recette : tarte_oignons_caramelises_roquefort_parmesan
(l'ouverture du fichier peut être un peu longue...patience)