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Mimi blog
27 mars 2006

Tarte aux oignons caramélisés, roquefort et parmesan

Voici une tarte légèrement sucrée-salée, le mélange oignons fromage est un véritable régal, d'ailleurs il n'en est rien resté, du moins dans l'assiette de ma moitié et la mienne, pour celle des autres cela a été une autre histoire...!

tarte_aux_oignons

Les ingrédients :

  • 1 pâte brisée

  • 400 g d'oignons, épluchés et coupés dans le sens de la longueur

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • 3 oeufs

  • 10 cl de lait

  • 1 brique de crème fraîche liquide

  • 75g de roquefort

  • parmesan

Marche à suivre :

Foncer un moule à tarte de pate brisée.

Entreposer au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Précuire le fond de tarte lesté de légumes secs 15 min puis 5 min sans les légumes.

Baisser le four à 190°.

Emincer les oignons, les faire revenir dans l’huile 20 min à feu doux pour qu’ils soient dorés et caramélisés.

Ajouter le vinaigre et laisser cuire encore 2 min.

Au fouet mélanger les œufs, la crème, le lait, le sel et poivre.

Verser les oignons sur le fond de tarte

Emietter le roquefort et verser la préparation aux oeufs.

Saupoudrer la tarte de parmesan.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180 °.

Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.

Imprimer la recette : tarte_oignons_caramelises_roquefort_parmesan
(l'ouverture du fichier peut être un peu longue...patience)

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Commentaires
M
Je suis sûre que l'apport du vinaigre basalmique dans la compotée d'oignon doit apporter une note divine à ta tarte. <br /> J'ai faim...
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