Bavarois cheese cake aux framboises
Les ingrédients :
125g de galettes bretonnes pures beurres
60g de poudre d'amande
50 g de beurre mou
20 cl de crème liquide
250g de mascarpone
150g de fromage à tartiner (kiri, saint moret nature ....)
120g de sucre glace
2 jaunes d'oeuf
4 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sirop de cassis
le zeste d'1 citron
250g de framboise
Marche à suivre :
Réduire en poudre les galettes bretonnes.
Ajouter la poudre d'amande, puis le beurre.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué.
Bien tasser et mettre au four 12 minutes environ à 180°. La base doit se colorer légèrement.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone.
Ajouter le fromage à tartiner, le sucre glace, les jaunes d'oeuf et le zeste de citron.
Faire tremper la gélatine 5 minutes dans l'eau froide.
Battre la crème fraîche en chantilly.
Égoutter la gélatine et la dissoudre dans 3 cuillères à soupe d'eau bouillante et le sirop de cassis
L'ajouter à la préparation.
Bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche battue en chantilly.
Verser la moitié de la préparation sur la base refroidie.
Déposer les framboises (en garder pour le décor) et recouvrir du reste de crème.
Bien aplanir et mettre au frigo une dizaine d'heures.
L'idéal est de préparer ce dessert la veille.
C'est un véritable délice !
Cette recette me vient d'Ipanama, dinosaure du forum auféminim.com
Imprimer la recette : bavarois_cheese_cake_aux_framboises
(l'ouverture du fichier peut être longue... patience)