Salade de carottes et betteraves : une petite salade succulente et colorée
Une petite salade bien colorée, sympathique à souhait, qui donne à plus d'un, l'envie de manger des légumes !
Les ingrédients :
2 carottes
2 petites betteraves rouges
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre.
Marche à suivre :
Éplucher les légumes.
Les couper en deux dans le sens de la longueur pour les carottes et de la largeur pour les betteraves.
Mettre l’ensemble dans le panier d’un cuit vapeur.
Faire cuire 10 minutes environ à partir du moment où la soupape chuchote.
Une fois la pression du cuit vapeur retombée, attendre que les légumes soient tièdes, les couper en dés.
Les saupoudrer de thym, verser l’huile et le vinaigre, saler, poivrer.
Bien mélanger.
Le fait d'assaisonner ces légumes encore chauds les imprègne de la vinaigrette et de la bonne odeur du thym.
Servir à température ambiante.