canapés au saumon et aux asperges
Ces toasts sont très rapides et très simples à réaliser.
Cette fois-ci c'est la Tortue qui s'y est mise ! Il faut dire qu'elle adore le saumon fumé, ça aide !
Les ingrédients :
- pain de mie
- crème fraîche épaisse
- tranches de saumon fumé
- 1 boite d'asperges
- aneth
Marinade :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel et poivre
Marche à suivre :
Égoutter les asperges.
Préparer la marinade en battant l'huile d'olive avec le jus du citron. Saler, poivrer.
Disposer les tranches de saumon sur un plat.
Répartir la marinade sur les tranches.
Mettre au frais une heure en prenant soin de retourner le saumon.
Découper des ronds dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte pièce.
Faire de même pour les tranches de saumon.
Tartiner les toasts avec la crème fraîche.
Déposer ensuite une tranche de saumon.
Couper chaque asperge en trois morceaux inégaux : un grand, un moyen, un petit.
Les déposer sur les canapé.
Décorer avec de l'aneth.
Avec les chutes de saumon, faire des chiffonnades et les déposer sur les canapés tartinés de crème fraîche, puis décorer d'aneth.