750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
22 janvier 2007

canapés au saumon et aux asperges

Ces toasts sont très rapides et très simples à réaliser.

Cette fois-ci c'est la Tortue qui s'y est mise ! Il faut dire qu'elle adore le saumon fumé, ça aide !

canap__saumon_asperge

Les ingrédients :

  • pain de mie
  • crème fraîche épaisse
  • tranches de saumon fumé
  • 1 boite d'asperges
  • aneth

Marinade :

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre

Marche à suivre :

Égoutter les asperges.

Préparer la marinade en battant l'huile d'olive avec le jus du citron. Saler, poivrer.

Disposer les tranches de saumon sur un plat.

Répartir la marinade sur les tranches.

canap__saumon

Mettre au frais une heure en prenant soin de retourner le saumon.

Découper des ronds dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte pièce.

Faire de même pour les tranches de saumon.

Tartiner les toasts avec la crème fraîche.

Déposer ensuite une tranche de saumon.

Couper chaque asperge en trois morceaux inégaux : un grand, un moyen, un petit.

Les déposer sur les canapé.

Décorer avec de l'aneth.

Avec les chutes de saumon, faire des chiffonnades et les déposer sur les canapés tartinés de crème fraîche, puis décorer d'aneth.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
La prochaine fois que je vais à Belle-Ile, je t'enverrai du fenouil sauvage Mimi ! Tu verras que cette plante s'accomode très bien avec le saumon fumé ;)
M
Ravissant canapé, on se jetterait bien dessus.
Publicité
Archives
Publicité