courgettes farcies
Ils n'est pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants, pour les morfals, c'était toute une histoire avant qu'ils ne découvrent cette recette ! La Grande Courgette réclame même de la courgette farcie en permanence ! Petite victoire dans mon combat quotidien...
Les ingrédients :
2 grosses courgettes,
500g hachis préparé boeuf-porc
1 grosse tomate
1 gousse d'ail
1 oignon
1 oeuf
1/2 l de bouillon de volaille
350 g de riz (pour 2 plats)
Marche à suivre :
Dans une terrine, mélanger le hachis, l'ail et l'oignon haché, les tomates coupées en morceaux.
Ajouter ensuite l'oeuf, le sel, le poivre.
Laver les courgettes, les couper en 2, les vider et les farcir de la préparation.
Les mettre dans un plat allant au four.
Ajouter le riz et recouvrir du bouillon de volaille.
Faire cuire 1h environ à 180°.
Vérifier la cuisson des courgettes et du riz.
Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire et ne pas hésiter à couvrir d'un papier d'alu afin d'éviter que la viande se colore trop vite.