petites courgettes farcies
Pour ceux qui ont suivi l'affaire des tomates farcies l'éducation de petit mari continue...
Aujourd'hui ce sont des courgettes farcies que je lui ai mises dans l'assiette, "finalement c'est bon les farcis avec autre chose que les tomates farcies" a t-il dit.
les ingrédients :
- 5 courgettes rondes
- 3 poivrons
- 4 tomates séchées
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Marche à suivre :
Laver les courgettes, couper les chapeaux.
Évider délicatement les courgettes avec une petite cuillère et réserver la chair.
Déposer les courgettes évidées dans le panier d'un cuit vapeur.
Cuire 10 minutes.
Laver, épépiner les poivrons et la tomate.
Les couper en petits dés.
Couper grossièrement la chair des courgettes.
Couper les tomates séchées en fines lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faire revenir les dès de poivron à feu vif.
Baisser le feu et ajouter la chair des courgettes et les tomates.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson, 15 minute environ.
Reprendre les courgettes délicatement et les garnir copieusement.
Les poser dans un plat allant au four, les couvrir de leur chapeau.
Faire cuire 20 minutes à 150 °.
Servir avec une semoule et un morceau de saumon grillé.