Courgettes farcies de blé pour en finir avec les tomates ...
Tout a débuté le jour où la grande courgette s'est écriée : "j'en ai marre des tomates farcies !!!!!!!"
Qu'est ce qu'il est ennuyant celui là ! Outre les traditionnelles tomates farcies comme tout le monde, je sais aussi cuisiner des tomates farcies comme ça et comme ça...
Et puis c'est bon, les tomates, c'est de saison, comme les courgettes, y en a plein les jardins, faut bien les cuisiner, ça change des soupes... Il m'ennuie à la fin j'avais justement l'intention de faire deviner quoi ?
Maintenant il va falloir que je trouve autre chose...
Des courgettes farcies, c'est pas mal ça, et puis ça change des tomates non ?
Les ingrédients :
4 à 6 courgettes selon leur grosseur
150g de blé
3 tomates
1 poivron
un peu de thym
sel et poivre
Marche à suivre :
Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Vider la chair et la tailler en dés.
Faire cuire le blé, puis l'égoutter.
Laver les tomates et le poivron.
Les couper en dés.
Mélanger les dés de courgettes au blé, tomates et poivron.
Ajouter le thym.
Saler, poivrer.
Farcir les courgettes avec le mélange.
Mettre au four 35 minutes environ.
Il est possible également de cuire les courgettes évidées à la vapeur pour gagner un peu de temps afin que le blé ne durcisse pas lors de la cuisson au four.