Brownies
Je vous avais promis la recette de ces délicieux brownies il y a quelques temps déjà.
En ce qui me concerne, "une promesse est une promesse". Voici donc la recette et d'autres suivront prochainement.
Comme je vous l'ai déjà dit, je suis actuellement dans l'oeil d'un cyclone appelé "folie de fin d'année" (non ce n'est pas la course dans les magasins pour la préparation de mes offrandes de noël) mais je pense à vous, et je me régale de tout ce que j'aurais à découvrir d'ici peu.
Déjà le rythme s'essouffle, les projets oubliés retombent d'eux-mêmes, finalement, certains d'entre eux n'ont pas été oubliés pour rien... Bientôt, nous ferons le point, notre travail sera jugé selon les critères de chacun. Je laisse cela aux autres . Je prendrais ce que bon me semble...
Mais vous, vous prendrez bien un petit brownie ?
Les ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de beurre mou
- 50g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de cannelle (on peut aller jusqu'à 1/2 cuillère à café)
Marche à suivre :
Casser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre au bain marie.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle.
Travailler le beurre à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pommade.
Ajouter le sucre et la cannelle.
Bien mélanger, avant d'ajouter la farine, les oeufs un par un, puis le chocolat fondu.
Ajouter enfin les amandes.
Verser la pâte dans un moule carré beurré.
Faire cuire 20 minutes à 180°.
Une fois refroidi, démouler et découper en carrés ou rectangles selon vos envies.