tiramisu aux fraises
La saison est aux fraises, elles envahissent nos jardins pour notre plus grand bonheur. Malheureusement éphémères, elles nous obligent à créer, cuisiner, manger, encore et encore. La liste des recettes n'est pas encore terminée, l'overdose n'est pas encore atteinte qu'elles ont déjà disparu des étals jusqu'à l'année suivante...
Alors vite, vite, vite goûtons ce tiramisu...
les ingrédients :
250g de fraises
250g de mascarpone
2 oeufs
6 biscuits de Reims
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Limoncello
Marche à suivre :
Rincer, égoutter et sécher les fraises.
Dans un bol, en écraser 3 ou 4 à la fourchette avec 10 g de sucre et la cuillère à soupe de Limoncello.
Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.
Battre les jaunes avec 25 g de sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement pour que la préparation soit lisse et souple.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer à la mascarpone délicatement.
Disposer les biscuits au fond des verre.
Les napper du coulis de fraise et Limoncello.
Répartir la moitié de la crème au mascarpone.
Disposer une couche de fraises
Recouvrir à nouveau de crème.
Décorer le surface du reste de fraises.
Mettre au frais 4 heures minimum avant de servir.