poulet grillé aux légumes
Les ingrédients :
4 cuisses de poulet
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
2 tomates
1 oignon rouge
1 tête d’ail
1 courgette
beurre
huile d’olive
thym
sel, poivre
10 cl de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec
Marche à suivre :
Éplucher les gousses d’ail, les confire à feu doux dans l’huile d’olive pendant environ 20 min. (les gousses doivent être recouvertes).
Réserver.
Une fois l’huile refroidie, retirer puis écraser les gousses d’ail, les mélanger avec un peu d’huile de cuisson.
La répartir sur les cuisses, puis saler, poivrer.
Mettre les poivrons au four pour pouvoir les éplucher.
Déposer les cuisses de poulet dans le four chaud 180°C (Th 6).
Émincer finement la courgette et l’oignon rouge.
Éplucher et couper les poivrons en gros carrés.
Faire revenir l’ensemble des légumes dans un peu d’huile d’olive sans coloration.
Saler, poivrer, parsemer de thym.
Une fois les cuisses de de poulet cuites, dégraisser le plat de cuisson et déglacer avec le verre de vin blanc
Ajouter le bouillon de volaille.
Réduire de moitié à feu moyen.
Servir les cuisses accompagnées des petits légumes, arrosés de sauce.