750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
19 février 2007

poulet grillé aux légumes

poulet_grill__aux_l_gumes

Les ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet

  • 1/2 poivron rouge

  • 1/2 poivron vert

  • 1/2 poivron jaune

  • 2 tomates

  • 1 oignon rouge

  • 1 tête d’ail

  • 1 courgette

  • beurre

  • huile d’olive

  • thym

  • sel, poivre

  • 10 cl de bouillon de volaille

  • 1 verre de vin blanc sec

Marche à suivre :

Éplucher les gousses d’ail, les confire à feu doux dans l’huile d’olive pendant environ 20 min. (les gousses doivent être recouvertes).

Réserver.

Une fois l’huile refroidie, retirer puis écraser les gousses d’ail, les mélanger avec un peu d’huile de cuisson.

La répartir sur les cuisses, puis saler, poivrer.

Mettre les poivrons au four pour pouvoir les éplucher.

Déposer les cuisses de poulet dans le four chaud 180°C (Th 6).

Émincer finement la courgette et l’oignon rouge.

Éplucher et couper les poivrons en gros carrés.

Faire revenir l’ensemble des légumes dans un peu d’huile d’olive sans coloration.

Saler, poivrer, parsemer de thym.

Une fois les cuisses de de poulet cuites, dégraisser le plat de cuisson et déglacer avec le verre de vin blanc

Ajouter le bouillon de volaille.

Réduire de moitié à feu moyen.

Servir les cuisses accompagnées des petits légumes, arrosés de sauce.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est léger et parfumé!
C
Absolument parfait pour mon dîner! Merci ;-)
Publicité
Archives
Publicité