Pâtes aux poireaux
Chez nous, manger des légumes avec des pâtes est absolument impossible ! On ne mange pas des légumes avec des pâtes enfin !
Jusqu'à ce que je découvre cette recette, envoyée par le site "10 par jour". Oui bien sûr, sur le moment ça fait bizarre, des légumes avec des pâtes... Mais après tout pourquoi pas ?
L'association avec les poireaux est superbe : il n'y a que la couleur qui change.
Après avoir reniflé, les assiettes, tourné autour un petit moment quand même les enfants s'y sont mis et ils n'ont pas été déçus. "C'est sympa les poireaux aux pâtes" !
Les ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 poireaux
300 g de pâtes fraîches
parmesan en morceau
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
Marche à suivre :
Ôter la base et la partie supérieure des feuilles de poireaux. Les fendre en quatre dans le sens de la longueur puis les passer sous l’eau.
Les faire cuire à la vapeur.
Bien les égoutter.
Couper les poireaux en fines lanières.
Faire cuire les pâtes fraîches dans l’eau bouillante salée, additionnée d’huile d’olive.
Égoutter.
Mélanger les pâtes, les poireaux et la crème.
Saler et poivrer.
Faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe et les disposer sur les pâtes aux poireaux.