croissant au jambon et fromage
Ces croissants font la joie des enfants, simples et rapides à faire, ils peuvent être réalisé en plat principal ou en amuse bouche, la technique est la même, il n'y a que les proportions de pâtes qui changent. Pour des amuses bouches il suffit de couper la pâte en 16 parts et non 4.
Les ingrédients :
2 pâtes feuilletées
4 tranches de jambon
250 ml de lait
20g de beurre
20g de farine
gruyère ou comté râpé
sel, poivre
Marche à suivre :
Préparer une béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait.
Saler, poivrer, réserver.
Étaler les pâtes feuilletées.
Les couper en 4 parts.
Déposer sur chaque part une demi tranche de jambon en prenant soin de laisser un centimètre de pâte environ de chaque côté.
Répartir un peu de béchamel refroidie sur la partie la plus large du triangle.
Recouvrir la béchamel de gruyère ou comté râpé.
Rouler la pâte sans la serrer.
Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé fariné.
Faire au four à 200 °.