biscuit au citron
C'est pas possible d'avoir inventé ça, j'adore le biscuit, j'adore le citron, imaginez alors un mélange des deux !
Les ingrédients :
Pour le biscuit :
125 g de farine
50 g de sucre
10 g d'amande en poudre
80 g de beurre froid
sel
Pour la garniture au citron :
150g de sucre
2 oeufs
1 jus de citron
le zeste d'un citron
2 cuillères à café de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
sel
Marche à suivre :
Préparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients avec les doigts. Bien étaler l'ensemble dans un moule beurré (n'hésitez pas à tasser) et mettre au four 20 min environ à 180°.
Préparer la garniture : mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter alors la maïzena et la levure chimique, terminer par le jus de citron. Verser cette préparation sur le biscuit et remettre au four 25 minutes environ.
Surveiller la cuisson, une fois la préparation légèrement colorée (ou plus selon les goût), couvrir le biscuit.
Lorsqu'il est refroidi, il suffit de couper des tranches selon les goûts et surtout la gourmandise de chacun...