Brioche d'omelette
Les ingrédients :
500g de farine
1 levure de boulanger
250 ml de lait
75g de sucre
100g de beurre mou
1 oeuf
Marche à suivre :
Faire tiédir le lait, y ajouter la levure et laisser gonfler.
Dans un grand récipient, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le lait et le beurre.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène qui n’attache pas aux parois.
Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud (1 heure minimum).
Reprendre la pâte et la peser. La séparer en 11 pâtons. Former 10 boules et les déposer dans un moule beurré en prenant soin de laisser de l'espace afin de permettre à la pâte de gonfler. Réduire les espaces les plus importants avec le 11ème morceau de pâte.
Laisser lever à nouveau une vingtaine de minute, puis mettre au four 35 minutes à 200 °.
En ce qui me concerne, la recette s'est arrêtée là.
Omelette, quant à elle a fait fondre 50g de beurre et ajouté 125 ml de lait et 2 cuillères à soupe de sucre. Elle a bien mélangé et a versé l'ensemble sur les boulettes de pâte un peu partout avant de mettre au four.