timbale de saumon aux courgettes
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 belles tranches de saumon fumé
2 courgettes (plutôt grosses)
2 à 3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
une gousse d'ail
du basilic
du sel, du poivre
1 cuilère à soupe d'huile d'olive
Marche à suivre :
Couper les courgettes en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et le basilic.
Poivrer et saler (peu).
Réserver afin de faire refroidir.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, puis les courgettes.
Passer l'ensemble légèrement au mixer, le but étant de conserver des petits morceaux tout en ayant une crème un plus épaisse qu'au départ.
Beurrer des ramequins individuels, les tapisser avec les tranches de saumon fumé. Si les tranches sont trop grandes, laisser le surplus déborder.
Verser le mélange oeufs-courgettes dans les ramequins et recouvrir si possible des restes de tranches de saumon.
Faire cuire au four au bain marie.
Je sers ces timbales avec du riz basmati, c'est un régal !