carottes citronnées au thym
Hum petite recette toute simple trouvée chez "le sens du goût".
Décidément, il n'en faut pas beaucoup pour se régaler ! Cette recette permet de découvrir un goût subtil, un mélange très parfumé de thym et de citron mélangé à celui des carottes.
Cette recette est devenue la recette mythique de la Tortue ! elle, qui n'aime pas les légumes ! C'est vous dire !
Les ingrédients :
des carottes
2 gousses d'ail
le jus d'un citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym séché
un peu de sel, de poivre
Marche à suivre :
Éplucher les carottes
Les laver soigneusement et les couper en morceaux de 2 cm environ.
Éplucher les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail coupé en tous petits morceaux.
Ajouter ensuite les carottes.
Saupoudrer de thym.
Verser le jus de citron, peut-être un peu d'eau.
Saler.
Couvrir pour faire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient mi fondantes-mi croquantes.
Bon appétit !
La recette originale se trouve à cet endroit