crumble pommes rhubarbe de Pascale Weeks
C'est incroyable, à chaque fois que je teste une nouvelle recette de Pascale Weeks, je m'extasie devant leur simplicité et devant leur résultat, c'est à chaque fois très (trop) bon ! Si vous aimez la rhubarbe, vous ne serez pas déçus !
Les ingrédients :
- 125g de farine
- 75g de poudre d'amande
- 100g de beurre
- 450g de pommes (soit 3 pommes)
- 450g de rhubarbe
- 80g de sucre roux
- 1 noix de beurre.
Marche à suivre :
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre roux.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts pour bien l'incorporer.
Mettre la pâte au frigo.
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
La mettre dans une poêle avec le sucre,.
Couvrir et faire mijoter 5 minutes.
Éplucher les pommes, les couper en dés.
Les ajouter à la rhubarbe.
Laisser à nouveau mijoter encore 5 minutes.
Répartir les fruits dans un plat allant au four.
Les recouvrir avec la pâte effritée sans tasser.
Enfourner 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir tiède.