Tarte au flan
Petite tarte au flan pour me remettre de mes émotions. Parce qu'elle est toujours bien accueillie surtout par les petits. Je dirais qu'elle arrive en numéro deux de leur dessert préféré, après la mousse au chocolat bien évidemment.
Les ingrédients :
1 pâte brisée
200g de sucre
6 oeufs
1 l de lait
100g de farine
50g de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre roux ou de vergeoise brune.
Marche à suivre :
Étaler la pâte.
Foncer un grand moule à tarte beurré.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Porter le lait à ébullition.
Fouetter les oeufs avec la sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la crème fraîche et la farine tamisée.
Verser le lait en filet en fouettant sans arrêt.
Verser la crème sur la pâte.
Mettre au four 45 minutes à 150°
Au bout de ce temps, sortir la tarte du four, la saupoudrer de sucre roux et la remettre au four pour 5 minutes.