Muffins à l'ananas
Une fois de plus, c'est Rognognon qui s'y colle, à 9 ans, il sait parfaitement suivre les instructions d'une recette et même devenir créateur ! Il est parti de la recette des muffins au citron pour dévier vers l'ananas. Pas besoin de moi pour ouvrir la boite, ni pour allumer le four. Je surveille juste de loin jusqu'à la sortie du four et la prise de photo.
Les ingrédients :
230g de farine
100g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf
50g de beurre fondu
15 cl de lait
1 boite d'ananas = 100ml de jus d'ananas, 5 tranches coupées en dés
Marche à suivre :
Faire fondre le beurre.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Battre l'oeuf dans un bol.
Ajouter le lait, le beurre fondu et le jus d'ananas.
Ajouter l'ensemble aux ingrédients secs et mélanger sommairement.
Verser dans les moules beurrés.
Mettre au four 15 minutes à 180°.