Petites brochettes de poivrons, test de curucma ou poivrons rotis en brochettes
Curcuma, c'est quoi cette bête là ?
A force d'en voir un peu partout, la curiosité a été la plus forte et je suis rentrée de courses fière de moi parce que j'avais trouvé et acheté du curcuma !
Voici donc une recette de poivrons cuits au four, à laquelle j'ai ajouté un peu de curcuma. C'était tellement sympathique que j'ai mis ces poivrons à l'honneur en les présentant sur des petits piques. C'est léger, c'est goûteux, vous l'avez deviné, nous nous sommes régalés !
les ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cl de bouillon de poule ou de légumes
1/2 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
Marche à suivre :
Laver, sécher et épépiner les poivrons.
Les couper en larges tranches.
Les déposer dans un plat allant au four.
Ajouter l'ail épluché et émincé.
Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser le bouillon et le curcuma dans le fond du plat.
Mettre au four à 180°.
Arroser régulièrement afin que les poivrons soient tendres et ne brûlent pas.
Une fois cuits, sortir les poivrons et les laisser refroidir.
Déposer quelques heures au frigo avant de servir.