Muffins aux noix et banane fondants et croquants à souhait
Encore une petite douceur tirée du livre de Pascale Week : cookies_muffins_and_co. Ce petit livre à moins de 3 euros est un réel investissement, nous avons testé une bonne partie des recettes, la plupart ont été faites par Rognognon sans aucun problème, d'ailleurs c'est devenu "son petit livre rose" !
Les ingrédients :
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
50g de cerneaux de noix émiettés
2 bananes
125 ml de lait entier
2 oeufs
75g de beurre fondu
Marche à suivre :
Faire fondre le beurre.
Écraser les bananes.
Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre, le sel, la cannelle et les noix.
Battre les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu.
Verser l'ensemble sur les ingrédients secs.
Ajouter les bananes.
Mélanger juste pour incorporer la farine.
Répartir dans les moules à muffins beurrés.
Mettre au four 20 minutes à 180°.
Source : Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks