750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
23 novembre 2007

Muffins aux noix et banane fondants et croquants à souhait

Encore une petite douceur tirée du livre de Pascale Week : cookies_muffins_and_co. Ce petit livre à moins de 3 euros est un réel investissement, nous avons testé une bonne partie des recettes, la plupart ont été faites par Rognognon sans aucun problème, d'ailleurs c'est devenu "son petit livre rose" !

muffins_noix_bananes

Les ingrédients :

  • 250g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 100g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 50g de cerneaux de noix émiettés

  • 2 bananes

  • 125 ml de lait entier

  • 2 oeufs

  • 75g de beurre fondu

Marche à suivre :

Faire fondre le beurre.

Écraser les bananes.

Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre, le sel, la cannelle et les noix.

Battre les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu.

Verser l'ensemble sur les ingrédients secs.

muffins_noix_bananes_3

Ajouter les bananes.

Mélanger juste pour incorporer la farine.

Répartir dans les moules à muffins beurrés.

Mettre au four 20 minutes à 180°.

Cookies_muffins___co_de_Pascale_Weeks

Source : Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Il est extra ce petit bouquin! Très belle cette farandole de muffins!
C
Ce petit livre est une valeur sûre!
Publicité
Archives
Publicité