Tiramisu aux framboises
Je ne sais pas vous mais moi, j'adore le Tiramisu ! Après la traditionnelle version au café, j'ai tenté une déclinaison à la fraise. La saison des fraises étant malheureusement terminée, il a fallu que je me rabatte sur les framboises et ça tombe bien, j'adore les framboises !
les ingrédients :
1 barquette de framboises (250g)
250g de mascarpone
2 oeufs
6 biscuits de Reims
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Liqueur de framboises
Marche à suivre :
Rincer, égoutter et sécher les framboises.
Dans un bol, en écraser quelques unes à la fourchette avec 10 g de sucre et la cuillère à soupe de liqueur de framboises.
Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.
Battre les jaunes avec 25 g de sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement pour que la préparation soit lisse et souple.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer à la mascarpone délicatement.
Disposer les biscuits au fond des verre.
Les napper du coulis de framboises.
Répartir la moitié de la crème au mascarpone.
Disposer une couche de framboises.
Recouvrir à nouveau de crème.
Décorer le surface du reste de fruits.
Mettre au frais 4 heures minimum avant de servir.