Gâteau de semoule : celui que l'on emmene partout !
Voilà le dessert ou goûter qui a tout pour plaire : il est simple, facile et pas cher. Les ingrédients sont en permanence disponibles dans le frigo et dans l'armoire. Il se façonne selon les envies, il se découpe en tranches, en morceaux, à l'emporte pièce. Il se cuit en long, à plat, en moule individuel... Il se transporte facilement et est très rapide à réaliser. Il n'a que des qualités c'est pourquoi je l'emmène régulièrement avec moi dans la gamelle...
Les ingrédients :
- 170g de semoule
- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 1 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Marche à suivre :
Verser le lait dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé. Arrêter le feu dés l'ébullition.
Verser la semoule en une seule fois et mélanger longuement. Battre légèrement les oeufs, puis les verser dans la préparation tout en continuant de mélanger.
Verser l'ensemble dans un moule à cake beurré et mettre au four 25 minutes à 180 °.
Laisser entièrement refroidir avant de la découper.