Tentative de diversion : pêches caramélisées, glace vanille et éclats de caramel
Il est encore temps de déguster quelques pêches caramélisées, avant l'année prochaine malheureusement ! C'est un peu ma recette d'adieu, les abricots ont déjà quittés les étals, je suis toujours attristée de voir les fruits d'été disparaître aussi rapidement...Ils sont si bons, si frais, si juteux, ils respirent le soleil et cette année, il n'y a eu qu'eux pour nous faire croire à l'été !
Les ingrédients :
1 pêche blanche par personne
1 cuillère à soupe de vergeoise par personne
glace à la vanille
Marche à suivre :
Couper les pêches en deux.
Retirer le noyaux et les éplucher.
Les couper en fines lamelles (attention ça glisse !).
Les déposer dans une casserole et les recouvrir de vergeoise.
Les faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre se caramélise.
Laisser refroidir.
Déposer les pêches sur des assiettes à dessert.
Les accompagner d'une boule (ou deux !) de glace à la vanille.
Déguster.