boulettes de viande au chou
Comme le dit et le répète lilo le chou c'est excellent pour la santé.
Personnellement, je détestais les choux, presque tous, seul le chou fleur avec une sauce blanche, trouvait grâce à mes yeux, jusqu'à ce que je m'abonne au Biocabas !
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Sachant que je n'aime pas jeter, et qu'en plus ces légumes ont un prix relativement élevés, il a bien fallu que je les cuisine !
Et c'est ainsi, que peu à peu, je découvre des légumes que je n'avais jamais vu, tels que le panais, le radis noir, les topinambours et d'autres que je ne cuisinais jamais comme le choux.
Cette recette est un délice ! et c'est la Grande Courgette qui le dit :
les ingrédients :
400 g de hachis
un cœur de chou blanc
1 oignon
1 boite de tomates pelées (+ le jus)
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de paprika
sel, poivre
Marche à suivre :
Nettoyer le chou.
Le couper en 2, ôter le trognon puis le découper en fines lamelles.
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter le chou et l’ail.
Couper les tomates pelées en dès (conserver le jus).
Verser les dès de tomates sur le chou. Bien mélanger.
Ajouter le paprika. Saler, poivrer.
Former des boules de hachis.
Les poser sur le chou, ajouter le jus des tomates pelées et si nécessaire un peu d’eau.
Laisser cuire 30 minutes minimum
Accompagner ce plat de semoule.