750 grammes
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Mimi blog
8 janvier 2008

Mijotée de boeuf aux haricots blancs

Pas facile encore une fois de vous faire apprécier toutes les saveurs de ce plat à travers une simple photographie.

Vous l'ignorez peut-être mais les légumes secs sont une source de magnésium et de fer immense, c'est pourquoi nous en consommons régulièrement, surtout l'hiver. Les sportifs que nous sommes ont besoin de recharger les batteries en permanence.

boeuf_haricots

Les ingrédients :

  • 300g d'haricots blancs

  • 5 morceaux de boeuf

  • 1 oignon jaune

  • 25 cl de bouillon de boeuf

  • 5 gousses d'ail

  • 2 échalotes

  • 4 tomates du jardin ou une boite de tomates pelées

  • sel, poivre

  • une branche de thym.

boeuf_haricots_2

Marche à suivre :

La veille, faire tremper les haricots blancs.

Le jour même, éplucher et émincer l''oignon, les échalotes et les gousses d'ail.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

Y faire revenir les morceaux de boeuf avec l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail.

Verser le bouillon de boeuf.

Amener à ébullition.

Réduire le feu et ajouter les tomates coupées en dés et les haricots.

Saler, poivrer, ajouter la branche de thym.

Faire cuire 1 h 30 environ à feu doux.

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Commentaires
M
TRES BON
C
C'est vrai que certain plats sont plus difficiles à photographier que d'autres mais cela n'enlève rien à leurs qualités gustatives!
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