Fajitas au boeuf
Croyez moi si vous le voulez mais c'est en préparant un chili con carne que mes enfants ont accepté de goûter aux haricots rouges ! Depuis plus moyen de les arrêter ! Les fajitas sont un de leurs plats préférés et j'ose même le maïs depuis peu !
Facile à faire, sympathique auprès des enfants "parce que, pour une fois, on a le droit de manger avec les doigts", je vous invite à tenter l'expérience...
Les ingrédients :
15 Tortillas
500g de boeuf
300g de haricots rouges
1 boite de tomates pelées
1/2 boite de maïs
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
3 piments oiseaux
sel, poivre
Marche à suivre :
Faire tremper les haricots rouges 12 heures dans l'eau froide.
Éplucher l'oignon et l'ail.
Égoutter les haricots, les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau.
Ajouter l'oignon, l'ail émincés et le laurier.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes.
Égoutter les haricots.
Couper les tomates pelées en dés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
Y faire revenir la viande de boeuf.
Ajouter les haricots, les tomates pelées et leur jus, la demie boite de maïs et les piments émiettés.
Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Servir accompagné de tortillas.