petits champignons amuses bouche
Voici une petite recette d'amuse bouche bien sympathique. Elle a eu un succès fou auprès de Rognognon. Il les a réalisé seul, pendant que je m'appliquais à des choses un peu plus difficile...
Quelle fierté au moment où nos invités ont découvert ces jolis champignons après avoir déclaré :" c'est moi qui les ai fait".
Les ingrédients :
oeufs de poule
oeufs de caille
petites tomates
tomates cerises
salade frisée
mayonnaise
Marche à suivre :
Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante (9 minutes pour les oeufs de poule, 3 pour les oeufs de caille).
Les passer immédiatement sous un filet d'eau froide).
Retirer soigneusement les coquilles.
Couper les tomates en deux dans le sens de la hauteur.
Enlever délicatement la petite tache grise ou s'attache le pédoncule.
Creuser légèrement les moitiés de tomates.
Les enfoncer sur les oeufs durs en fonction de leur taille respective.
Caler les champignons sur un plat en les maintenant debout avec les feuilles de salade.
Décorer les chapeaux de tomate avec quelques pointes de mayonnaise.
Attention : ça glisse !!!