750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
22 juin 2007

Tarte aux fraises au mascarpone

J'ai découvert là une autre façon de faire une tarte aux fraises et je ne le regrette pas ! Son goût est réellement différent. Je la trouve plus légère, plus douce, merveilleusement bonne !

tarte_aux_fraises_2

les ingrédients :

la pâte :

  • 220g de farine

  • 125g de beurre

  • 80g de sucre glace

  • 40g de poudre d'amande

  • 1 oeuf

La garniture :

  • 500g de fraises

  • 250g de mascarpone

  • 50g de sucre glace

  • 50g de gelée de fraises

  • 1/2 citron

tarte_aux_fraises_3

Marche à suivre :

Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Ajouter alors l'oeuf entier.

Former une boule et mettre la pâte au frigo quelques heures ou la veille.

Reprendre la pâte, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisée.

Foncer un moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire 20 minutes à 180°.

Laver et équeuter les fraises.

Mélanger énergiquement le mascarpone et le sucre glace.

Presser le demi citron.

Faire légèrement chauffer la gelée de fraise avec le jus de citron.

Verser la crème au mascarpone sur la pâte.

La répartir uniformément.

Disposer les fraises coupées en deux.

Répartir la gelée de fraises.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Bonjour,<br /> <br /> <br /> Nous venons d'ouvrir un site marchand d'épicerie fine : www.gourmeticone.com<br /> Ce site sera en permanence enrichi de nouveautés : produits frais, marques de renom...<br /> <br /> Nous souhaitons faire connaître ce site via votre blog en vous proposant de développer des recettes à partir de nos produits, et offrir la possibilité à vos internautes de commander les produits utilisés dans votre recette.<br /> Notre mission est d'assurer l'ensemble de la prestation : informations et photos à publier, logistique (de l'encaissement à la livraison).<br /> Si vous en êtes d'accord, nous pouvons aussi publier vos recettes sur notre site.<br /> <br /> Nous espérons que cette proposition de partenariat recevra un bon accueil et restons à votre disposition pour tout complément d'information.<br /> <br /> Meilleures salutations,<br /> <br /> <br /> Sophie<br /> <br /> Sophie Carlier Corberand<br /> France Premium S.A.S.<br /> 1 bld Madeleine<br /> 75001 Paris France<br /> <br /> Tel: +33 (0)1 55 35 82 00<br /> Fax: +33 (0)1 55 35 82 01
M
recette que je pratique depuis longtemps maintenant et qui a un grand succés à chaque fois .... trop bonne ....et si simple à faire ...
M
huuuuum
R
Vraiment belle et appétissante! Un dessert parfait..
C
Une variante intéressante de la classique tarte aux fraises.
Publicité
Archives
Publicité