Tarte aux fraises au mascarpone
J'ai découvert là une autre façon de faire une tarte aux fraises et je ne le regrette pas ! Son goût est réellement différent. Je la trouve plus légère, plus douce, merveilleusement bonne !
les ingrédients :
la pâte :
220g de farine
125g de beurre
80g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 oeuf
La garniture :
500g de fraises
250g de mascarpone
50g de sucre glace
50g de gelée de fraises
1/2 citron
Marche à suivre :
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter alors l'oeuf entier.
Former une boule et mettre la pâte au frigo quelques heures ou la veille.
Reprendre la pâte, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisée.
Foncer un moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire 20 minutes à 180°.
Laver et équeuter les fraises.
Mélanger énergiquement le mascarpone et le sucre glace.
Presser le demi citron.
Faire légèrement chauffer la gelée de fraise avec le jus de citron.
Verser la crème au mascarpone sur la pâte.
La répartir uniformément.
Disposer les fraises coupées en deux.
Répartir la gelée de fraises.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.