Tartelettes au chocolat blanc
Je n'avais jamais fait ce type de pâte auparavant, il n'y a pas d'oeuf, le sable est lié avec un peu d'eau. Elle est très facile à travailler contrairement au pâtes sablées traditionnelles. Elle a un petit goût de cannelle qui se marie très bien avec le chocolat blanc.
les ingrédients :
250g de farine
100g de beurre
25g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
300g de chocolat blanc
80g de crème liquide
Marche à suivre :
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
Ajouter le beurre mou.
Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter un peu d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Étaler la pâte au rouleau.
Découper des cercles.
Foncer les moules à tartelettes.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire 15 minutes à 180°
Faire chauffer la crème et le chocolat dans une casserole.
Garnir les tartelettes refroidies à l'aide d'une cuillère.
Mettre au frais 1 heure minimum avant de goûter.