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Mimi blog
5 mars 2007

soufflé au maroilles

Voici à nouveau une recette avec notre Maroilles national, Ce soufflé a superbement bien monté jusqu'à déborder du moule. Il est très simple à réaliser et bien évidemment, délicieux...Laissez vous tenter.

souffl__au_maroilles

Les ingrédients :

  • 120g de maroilles

  • 35g de farine

  • 3 œufs

  • 2 blancs d'œufs

  • 25 cl de lait

  • 35g de beurre

  • sel, poivre

Marche à suivre :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Verser ensuite la farine et remuer à feu doux pendant environ 3 minutes.

Ajouter le lait froid en fouettant.

Porter à ébullition et remuer à feu doux.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs.

Remettre sur le feu et à ébullition 10 secondes en remuant.

Mettre une pincée de muscade, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°.

souffl__au_maroilles_2

Monter les blancs en neige et incorporer les à la béchamel et le fromage écroûté en petits dés.

Beurrer et fariner 6 ramequins. Verser la préparation jusqu'à 1 cm du bord.

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

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Commentaires
C
c'est une super idée avec du maroilles !
H
Un soufflé très réussi. C'est une vraie torture avec du Maroilles.
E
Il déborde de partout, il est généreux ce soufflé. J'en veux...
C
maroilles et soufflés je ne peux qu'approuver! Il est vraiment bien gonflé ce soufflé!
D
Il est magnifique ton soufflet.
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