soufflé au maroilles
Voici à nouveau une recette avec notre Maroilles national, Ce soufflé a superbement bien monté jusqu'à déborder du moule. Il est très simple à réaliser et bien évidemment, délicieux...Laissez vous tenter.
Les ingrédients :
120g de maroilles
35g de farine
3 œufs
2 blancs d'œufs
25 cl de lait
35g de beurre
sel, poivre
Marche à suivre :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Verser ensuite la farine et remuer à feu doux pendant environ 3 minutes.
Ajouter le lait froid en fouettant.
Porter à ébullition et remuer à feu doux.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs.
Remettre sur le feu et à ébullition 10 secondes en remuant.
Mettre une pincée de muscade, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Monter les blancs en neige et incorporer les à la béchamel et le fromage écroûté en petits dés.
Beurrer et fariner 6 ramequins. Verser la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.