Meringues
Lorsque j'ai sorti les blancs d'oeuf du congélateur, le Chef des morfals m'a gentiment demandé : "qu'est ce que tu vas encore faire !", à l'annonce de "meringues", la réponse a été sans appel :"t'as intérêt qu'elles soient aussi bonnes qu'à la boulangerie !"
Comme il n'en achète jamais !, faire aussi bon que le boulanger et même mieux était donc un jeu d'enfant !
Faire des meringues est très facile, il suffit seulement d'être patiente, TRÈS patiente, pas comme celui qui a passer une partie de son après midi devant la four en hurlant : "quand est ce que c'est cuiiiiiiiiiiiit !!!
Les ingrédients :
60g de sucre pour un blanc d'oeuf
vous multipliez le sucre par le nombre de blancs d'oeuf et le tour est joué !
Marche à suivre :
Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel.
Lorsque les blancs sont fermes, ajouter peu à peu le sucre, sans cesse de battre les blancs.
Former des petits tas (ou des gros) sur une feuille de papier cuisson.
Mettre au four 1 15 à 100° maximum.
A la sortie du four, s'il vous en reste (c'est une utopie chez nous !), enfermez vos meringues dans une boite bien hermétique, sinon elles ramollissent.