750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
22 août 2008

cake à la vergeoise

cake à la vergeoise
Chacun d'entre nous a sa recette de cake fétiche. Chez nous, il s'agit du cake à la vergeoise. Voici une recette extraite d'une petite brochure du grand fabricant de sucre Beghin Say. J'ose dire qu'elle est du Nord, Beghin Say est à l'origine nordiste,...
Publicité
Publicité
15 août 2008

Petite semoule au carambar

Petite semoule au carambar
Petite recette facile à faire, qui demande peu de temps, le plus long pour moi a été de retrouver ces fichus carambars que j'avais planqué au fin fonds d'une armoire... Mais laquelle ? les ingrédients : 500ml de lait 10 carambars 40g de fine semoule....
1 août 2008

Tarte aux pommes et brugnons

Tarte aux pommes et brugnons
Cest une tarte très facile à faire. L'idée m'est venue fin août de l'année dernière, il m'a donc fallu attendre la saison (la vraie) des brugnons pour la réaliser. Eh bien, vous savez quoi ? J'ai franchement bien fait d'attendre ! Qu'est ce que c'est...
25 avril 2008

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Si vous suivez les tribulations diverses et variées de ce blog, vous n'êtes pas sans savoir que j'ai coutume de réaliser de nombreuses variantes de tartes aux pommes : pâte brisée , pâte sablée , recouverte d'une délicieuse crème , sur un lit de crème,...
18 avril 2008

Tarte au flan

Tarte au flan
Petite tarte au flan pour me remettre de mes émotions. Parce qu'elle est toujours bien accueillie surtout par les petits. Je dirais qu'elle arrive en numéro deux de leur dessert préféré, après la mousse au chocolat bien évidemment. Les ingrédients : 1...
Publicité
Publicité
15 avril 2008

Crème au citron

Crème au citron
Voilà une petite crème sans prétention, copiée chez Time 4 tea. C'est un pur délice que Rognognon et moi avons réalisé un jour de "j'm'ennuiiiiiiiiiiiie". Bien évidemment comme il faut cuisiner avec du lait bouillant, je ne l'ai pas quitté d'une semelle....
8 février 2008

Tropézienne, véritable péché de gourmandise !

Tropézienne, véritable péché de gourmandise !
Ce véritable péché de gourmandise a été mis au point par amuse bouche, spécialiste en pâtisserie, elle est également très douée pour la décoration de ces gâteaux, si vous ne connaissez pas cette artiste, c'est une ignorance à laquelle il faut immédiatement...
1 février 2008

Double mousse chocolait-blanc

Double mousse chocolait-blanc
Une petite douceur même s'il faut être un peu brute pour être sûre d'en avoir une deuxième... Les ingrédients : 200g de chocolat blanc 200g de chocolat au lait 10 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 6 oeufs. Marche à suivre : Faire chauffer le...
25 janvier 2008

Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat
La Grande Courgette m'ayant gentiment fait remarquer que je fais TOUJOURS des chaussons aux pommes avec MA pâte feuilletée, au pire des croissants, que les chaussons, c'est TOUJOURS pour la Tortue et que les croissants c'est TOUJOURS pour Rognognon......
18 janvier 2008

Pâte à choux

Pâte à choux
Ils donnent envie, n'est-ce-pas ? Les ingrédients : 125 ml de lait 125 ml d'eau 125g de beurre 4g de sel 1 40g de farine 4 oeufs de 60g Marche à suivre : font face="verdana, arial, helvetica, sans-serif">Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité