750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blog
22 janvier 2008

Roti de porc aux pommes, miel et thym

Roti de porc aux pommes, miel et thym
Comme dirait Choupette, voici une recette tirée tout droit de mes classeurs. Je la réalise depuis de nombreuses années. Au départ, en voyant le rôti ainsi préparé, la Grande Courgette a hurlé : "c'est quoi ça ?" dans le langage Courgettien que j'ai enfin...
Publicité
Publicité
15 janvier 2008

Saumon en croûte à la julienne de légumes de Mercotte

Saumon en croûte à la julienne de légumes de Mercotte
Recette tirée tout droit de chez Dame Mercotte. Elle peut paraitre très compliquée à réaliser, c'est en fait tout le contraire. La pâte feuilletée maison peut être remplacée par des pâtes toutes faites, à l'oeil, vos invités ne verront pas la différence,...
8 janvier 2008

Mijotée de boeuf aux haricots blancs

Mijotée de boeuf aux haricots blancs
Pas facile encore une fois de vous faire apprécier toutes les saveurs de ce plat à travers une simple photographie. Vous l'ignorez peut-être mais les légumes secs sont une source de magnésium et de fer immense, c'est pourquoi nous en consommons régulièrement,...
22 décembre 2007

Magret et confiture d'oignons-échalotes : 3ème épisode

Magret et confiture d'oignons-échalotes : 3ème épisode
Après avoir réalisé votre magret de canard séché Après avoir réalisé votre confiture d'oignons-échalotes Il ne vous reste plus qu'à déguster...
18 décembre 2007

Magret et confiture d'oignons-échalotes : 1er épisode

Magret et confiture d'oignons-échalotes : 1er épisode
Rien de plus facile que de préparer un magret de canard séché. Pour ma part c'est Chef Simon qui m'a appris la technique, n'hésitez pas à lui rendre visite, Chef Simon a pris soin de tout détailler en image, cela vaut la peine d'y jeter un oeil. En même...
Publicité
Publicité
4 décembre 2007

Poulet au Boursin

Poulet au Boursin
Faire un poulet au boursin représente, pour les enfants, un véritable festin. Très facile à réaliser, cette recette peut se préparer à l'avance et vous permet, si vous avez des invités, d'être prête à leur arrivée. Je réalise régulièrement une variante...
27 novembre 2007

Petites brochettes de poivrons, test de curucma ou poivrons rotis en brochettes

Petites brochettes de poivrons, test de curucma ou poivrons rotis en brochettes
Curcuma, c'est quoi cette bête là ? A force d'en voir un peu partout, la curiosité a été la plus forte et je suis rentrée de courses fière de moi parce que j'avais trouvé et acheté du curcuma ! Voici donc une recette de poivrons cuits au four, à laquelle...
20 novembre 2007

Fajitas au boeuf

Fajitas au boeuf
Croyez moi si vous le voulez mais c'est en préparant un chili con carne que mes enfants ont accepté de goûter aux haricots rouges ! Depuis plus moyen de les arrêter ! Les fajitas sont un de leurs plats préférés et j'ose même le maïs depuis peu ! Facile...
13 novembre 2007

Poulet en croute de sel

Poulet en croute de sel
La réalisation d'un poulet en croûte de sel n'a rien de compliqué. Il vous suffit de réaliser une pâte à sel, de l'étaler et d'en recouvrir la bête. Mais il ne faut pas exagérer non plus lorsque je vous dis qu'il s'agit là d'une chose aisée, il y a quand...
6 novembre 2007

Risotto de poulet aux légumes

Risotto de poulet aux légumes
Une petite recette toute simple de risotto aux légumes... Au départ, l'idée de cette recette était de cuire les légumes indépendemment les uns des autres, puis de faire cuire le riz et enfin de mélanger l'ensemble. Si le riz et les légumes sont mélangés,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité