750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mimi blog

5 février 2008

choux farcis à la chinoise

choux farcis à la chinoise
Lorsque j'ai lu la composition de cette recette, j'ai levé les yeux au ciel en me disant que jamais mes morfals n'accepteront de manger une chose pareille ! Adeptes des choux farcis, ils scrutent tout de même la farce, des fois qu'il y aurait des choses...
Publicité
Publicité
1 février 2008

Double mousse chocolait-blanc

Double mousse chocolait-blanc
Une petite douceur même s'il faut être un peu brute pour être sûre d'en avoir une deuxième... Les ingrédients : 200g de chocolat blanc 200g de chocolat au lait 10 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 6 oeufs. Marche à suivre : Faire chauffer le...
29 janvier 2008

Bourguignon en cocotte pour une cuisson lente au four

Bourguignon en cocotte pour une cuisson lente au four
Depuis cette recette, nous sommes réconciliés avec le boeuf bourguignon ! Évidemment, pour déjeuner à l'heure, il vaut mieux s'y prendre longtemps à l'avance, mais à fur et à mesure de la cuisson, une agréable odeur emplit la cuisine et met en appétit....
25 janvier 2008

Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat
La Grande Courgette m'ayant gentiment fait remarquer que je fais TOUJOURS des chaussons aux pommes avec MA pâte feuilletée, au pire des croissants, que les chaussons, c'est TOUJOURS pour la Tortue et que les croissants c'est TOUJOURS pour Rognognon......
22 janvier 2008

Roti de porc aux pommes, miel et thym

Roti de porc aux pommes, miel et thym
Comme dirait Choupette, voici une recette tirée tout droit de mes classeurs. Je la réalise depuis de nombreuses années. Au départ, en voyant le rôti ainsi préparé, la Grande Courgette a hurlé : "c'est quoi ça ?" dans le langage Courgettien que j'ai enfin...
Publicité
Publicité
18 janvier 2008

Pâte à choux

Pâte à choux
Ils donnent envie, n'est-ce-pas ? Les ingrédients : 125 ml de lait 125 ml d'eau 125g de beurre 4g de sel 1 40g de farine 4 oeufs de 60g Marche à suivre : font face="verdana, arial, helvetica, sans-serif">Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sel...
15 janvier 2008

Saumon en croûte à la julienne de légumes de Mercotte

Saumon en croûte à la julienne de légumes de Mercotte
Recette tirée tout droit de chez Dame Mercotte. Elle peut paraitre très compliquée à réaliser, c'est en fait tout le contraire. La pâte feuilletée maison peut être remplacée par des pâtes toutes faites, à l'oeil, vos invités ne verront pas la différence,...
11 janvier 2008

Tarte chocolat citron : divine petite création

Tarte chocolat citron : divine petite création
On a l'habitude de mêler intimement le chocolat à l'orange, soit ! Mais avez-vous essayé une pâte à tarte au chocolat avec une délicieuse crème au citron ? Personnellement, c'est le mélange que je préfère. Le goût si particulier, si habituel du chocolat...
8 janvier 2008

Mijotée de boeuf aux haricots blancs

Mijotée de boeuf aux haricots blancs
Pas facile encore une fois de vous faire apprécier toutes les saveurs de ce plat à travers une simple photographie. Vous l'ignorez peut-être mais les légumes secs sont une source de magnésium et de fer immense, c'est pourquoi nous en consommons régulièrement,...
22 décembre 2007

Magret et confiture d'oignons-échalotes : 3ème épisode

Magret et confiture d'oignons-échalotes : 3ème épisode
Après avoir réalisé votre magret de canard séché Après avoir réalisé votre confiture d'oignons-échalotes Il ne vous reste plus qu'à déguster...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité