Mimi blog

ou les sioux sont dans ma cuisine...

24 avril 2009

plat de lentilles et lardons

Les lentilles sont la bête noire des des enfants et le plat idéal pour les sportifs en prévention des carences en fer. Si elles sont souvent présentes sur La table de cuisine c'est parce que les enfants les adorent et que nous sommes de sportifs ! Afin d'alléger le traditionnel petit salé aux lentilles, j'ai volontairement oublié les saucisses pour ne laisser que les lardons, ainsi le bon goût du fumé est présent tout en ayant réduit la quantité de graisse, surtout si après les avoir fait revenir, ils sont égouttés et le fond du... [Lire la suite]
Posté par mimizen à 08:35 - - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2009

Gâteau de semoule : celui que l'on emmene partout !

Voilà le dessert ou goûter qui a tout pour plaire : il est simple, facile et pas cher. Les ingrédients sont en permanence disponibles dans le frigo et dans l'armoire. Il se façonne selon les envies, il se découpe en tranches, en morceaux, à l'emporte pièce. Il se cuit en long, à plat, en moule individuel... Il se transporte facilement et est très rapide à réaliser. Il n'a que des qualités c'est pourquoi je l'emmène régulièrement avec moi dans la gamelle... Les ingrédients : 170g de semoule 3 oeufs 200g de sucre 1 l... [Lire la suite]
Posté par mimizen à 08:35 - - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2009

Riz au lait à la canelle ou un parfum de vacances

Les différents essais de riz au lait que j'ai pu tenter ne se sont jamais révélés convaincants. Il faut dire qu'après avoir découvert le Tergoule lors d'un séjour en Normandie, il devenait difficile de trouver quelque chose d'aussi délicieux. C'est cette texture onctueuse que je recherchais depuis longtemps. Pour avoir discuté avec une dame qui vendait du Tergoule à la louche au marché couvert de Houlgate, j'ai appris qu'une cuisson lente au four était nécessaire, la cannelle se diffusant lentement et le riz prenant le temps de se... [Lire la suite]
Posté par mimizen à 08:31 - - Permalien [#]
Tags : , ,