Mimi blog

ou les sioux sont dans ma cuisine...

08 février 2008

Tropézienne, véritable péché de gourmandise !

Ce véritable péché de gourmandise a été mis au point par amuse bouche, spécialiste en pâtisserie, elle est également très douée pour la décoration de ces gâteaux, si vous ne connaissez pas cette artiste, c'est une ignorance à laquelle il faut immédiatement remédier... Je n'ai pas réellement suivi cette recette à la lettre, simplement parce que j'ai utilisé mes belles mimines pour réaliser la pâte et j'ai du réduire la quantité de beurre parce que mon cholestérologue m'a dit : "si cholestérol trop haut, ben pu gâteaux !".... [Lire la suite]
Posté par mimizen à 08:20 - - Permalien [#]
Tags : , ,

05 février 2008

choux farcis à la chinoise

Lorsque j'ai lu la composition de cette recette, j'ai levé les yeux au ciel en me disant que jamais mes morfals n'accepteront de manger une chose pareille ! Adeptes des choux farcis, ils scrutent tout de même la farce, des fois qu'il y aurait des choses immangeables... Là, le défi était loin d'être gagné : carottes, crevettes donc poisson, mélangé à du hachis, sauces au nom bizarre, si elle avait su, Grand Sioux, alias, la Grande Courgette, se serait écriée : "Mais c'est n'importe quoi !" Le résultat a été... [Lire la suite]
Posté par mimizen à 08:20 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 février 2008

Double mousse chocolait-blanc

Une petite douceur même s'il faut être un peu brute pour être sûre d'en avoir une deuxième... Les ingrédients : 200g de chocolat blanc 200g de chocolat au lait 10 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 6 oeufs. Marche à suivre : Faire chauffer le chocolat blanc avec 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Laisser tiédir et ajouter 3 jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Battre 3 blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par mimizen à 08:20 - - Permalien [#]
Tags : , , ,