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Mimi blog
18 décembre 2007

Magret et confiture d'oignons-échalotes : 1er épisode

Rien de plus facile que de préparer un magret de canard séché. Pour ma part c'est Chef Simon qui m'a appris la technique, n'hésitez pas à lui rendre visite,  Chef Simon a pris soin de tout détailler en image, cela vaut la peine d'y jeter un oeil. En même temps, prenez le temps d'admirer les véritables oeuvres d'art que sont les sculptures de légumes et fruits réalisées par Olivier Herbomel présentes sur le site. Personnellement, j'en suis bouche bée !

magret

Les ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 1 kilo de gros sel
  • 1,5 dl de vinaigre de framboise (facultatif)
  • des branches de thym frais.

Marche à suivre :

Préparer le magret de canard en conservant la partie graisseuse afin de limiter la pénétration du sel.

Injecter le vinaigre de framboise en différents endroits du magret à l'aide du seringue.

Laisser le magret reposer une demie heure au frais.

Au bout de ce temps, déballer le magret et l'éponger avec soin.

Verser la moitié du gros sel dans un récipient.

Disperser la moitié des branches de thym.

Mettre le magret partie graisseuse vers le haut.

Appuyer sur le magret pour bien tasser et assurer une bonne répartition.

Disperser le reste de thym.

Recouvrir avec le reste de sel.

Laisser le sel faire son oeuvre et au bout de 24 heures, retirer le magret qui s'est rigidifié en surface.

Rincer sous l'eau froide et éponger consciencieusement.

Déposer le magret sur un linge propre.

Couvrir généreusement de poivre.

Puis emballer le magret dans le linge et le placer au frigo.

Attendre 2 à 4 jours avant de le goûter.

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Commentaires
C
C'est simple à faire et délicieux.
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