Risotto de poulet aux légumes
Une petite recette toute simple de risotto aux légumes...
Au départ, l'idée de cette recette était de cuire les légumes indépendemment les uns des autres, puis de faire cuire le riz et enfin de mélanger l'ensemble.
Si le riz et les légumes sont mélangés, c'est avec l'idée de marier les saveurs, dans ce cas pourquoi tout cuire séparément ? Non vraiment, quelque chose me gênait, c'est pourquoi j'ai préparé l'ensemble des légumes, je les ai ensuite fait cuire ensemble dans le bouillon devant servir à la cuisson du riz, ainsi j'ai obtenu un riz gorgé de saveur. Un véritable délice...
Les ingrédients :
250g de riz carnaroli ou arborio
1 verre de vin blanc
1 l de bouillon de volaille
1 oignon
2 carottes
150g de haricots verts
150g de petits pois écossés
parmesan
3 blancs de poulet
sel, poivre
huile d'olive
Marche à suivre :
Peler et hacher l'oignon.
Éplucher les carottes, les couper en fins bâtonnets.
Coupés les haricots en 3 ou 4 morceaux.
Faire chauffer le bouillon de poule.
Y verser les bâtonnets de carottes, les morceaux de haricots verts et les petits pois.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter le riz.
Lorsque les grains sont translucides verser le vin blanc.
Laisser évaporer sur feu assez vif.
Mouiller avec un peu de bouillon sur le riz et laisser mijoter à feu doux.
Ajouter du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Les faire cuire à la poêle.
Saupoudrer le riz de parmesan et mélanger délicatement.
Servir sans attendre.