pain pita pour Samania
Petites galettes de pain cuites à la pôele que l'on fourre de morceaux de poulet marinés, de chou rouge, de salade et de sauce à l'ail et à la menthe...
C'est cette recette de pain que j'ai décidé de présenter au concours organisé par Samania
Les ingrédients pour 5 galettes :
450g de farine
250 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Marche à suivre :
Dissoudre la levure dans une partie de l'eau tiède.
Déposer la farine dans un plat.
Ajouter le sel et le sucre.
Creuser un puits et y verser la levure.
Commencer à mélanger en ajoutant l'eau à fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte souple qui se détache des parois.
Laisser monter la pâte au chaud.
Former des boules de 120g environ.
Les fariner, puis les aplatir au rouleau.
Les faire cuire à sec à la poêle 8 - 10 minutes par face (tout dépend de la source de chaleur)
Les poser sur une grille.
Former une petite ouverture sur un côté, introduire la main pour décoller les parois, normalement c'est très facile, souvent c'est presque fait avant même d'essayer !
Garnir les galettes et déguster.