750 grammes
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Mimi blog
14 septembre 2007

triffle aux framboises

Pas forcément très facile à faire comme recette puisqu'il faut maîtriser la réalisation de la crème anglaise, mais bah ! je suis trop gourmande pour y renoncer : alors, à l'attaaaaaaaque !

trifle_aux_framboises

les ingrédients :

  • une barquette de framboises
  • 1 demi citron
  • 125 g de mascarpone
  • 6 à 8 sablés bretons
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 1 gros jaune d'oeuf ou 2 petits
  • 37g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

trifle_aux_framboises_2

Marche à suivre :

Préparer la crème anglaise : Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé (l'idéal étant une demi gousse de vanille).

Battre le ou les jaunes d'oeufs.

Ajouter le sucre et continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Verser peu à peu le lait bouillant sur les oeufs en remuant bien.

Transvaser l'ensemble dans la casserole du lait et faire épaissir en remuant sans cesse.

La crème anglaise est prête lorsque la mousse a complètement disparue et que la crème nappe la cuillère.

Verser immédiatement dans un récipient froid.

Réserver.

Presser le jus de citron.

Mélanger le mascarpone pour le rendre souple.

Ajouter le jus de citron et le sucre.

Écraser les biscuits.

En répartir la moitié dans 4 verres.

Recouvrir de mascarpone.

Déposer des framboises.

Verser par dessus un peu de crème anglaise.

Remettre une couche de biscuits, mascarpone, crème anglaise.

Terminer par quelques framboises.

Mettre au frais 4 heures minimum.

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Commentaires
M
quel beau dessert!! ça doit être excellent!! biises micky
V
La photo m'a tout de suite plu, ça fait vraiment un chouette dessert!!
J
Tout doux; sucré; et avec des fruits ... miammm j'en veux
L
RRRRHO j'arrive en trombe!!!!!!!
R
Un triffle pour les gourmands! Délicieux...
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