Galettes de pommes de terre enrobées de lard
Ces petites galettes sont très jolies et feront beaucoup d'effet lorsque vous les présenterez à vos invités.
les ingrédients :
- 500g de pommes de terre
- 10 fines tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 1 grosse échalote
- 2 cuillères à soupe de thym séché
- 50g de beurre
Marche à suivre :
Éplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer correctement.
Les couper en fines rondelles.
Éplucher l'oignon et l'échalote.
Les émincer finement.
Faire chauffer une poêle avec le beurre.
Y faire revenir l'oignon et l'échalote.
Ajouter les pommes de terre.
Lorsqu'elles commencent à dorer, parsemer le thym.
Saler, poivrer.
Arrêter le feu, lorsque les pommes de terre sont quasiment cuites.
Dans des moules à tartelettes, disposer 2 tranches de lard en croix.
Déposer par dessus des rondelles de pommes de terre.
Refermer les galettes avec les tranches de lard, l'une après l'autre.
Mettre au four à 180° durant 20 minutes environ.
Servir avec une salade verte.