Fricassée de pôrc à l'ail et aux noix
Je constate que les recettes sucrées sont beaucoup plus nombreuses que les salées. Je ne pense pas que leurs auteurs se gavent en permanence de gâteaux et autres sucreries. Je crois surtout qu'il est tellement difficile de faire de jolies photos (ou des photos correctes) avec des plats en sauce que beaucoup (comme moi) renoncent à publier ces recettes.
Aujourd'hui, je me suis appliquée, j'ai tiré la langue, j'ai recommencée maintes et maintes fois pour obtenir quelque chose digne, à mon goût, d'être publié.
les ingrédients :
800g d’échine de porc
15 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de légumes ou de poule)
6 gousses d’ail
30g de cerneaux de noix
1 bouquet garni (ou 1 feuille de laurier, 2 brins de thym)
persil
½ cuillère à café de piment doux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Marche à suivre :
Couper l’échine de porc en morceaux.
Saupoudrer le viande de piment doux, saler, poivrer.
Hacher 4 gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Y faire revenir le porc avec le bouquet garni et le hachis d’ail.
Jeter la graisse de cuisson.
Verser le vin.
Porter à ébullition, puis ajouter le bouillon de légumes.
Porter à nouveau à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter une heure.
Faire griller les noix.
Les mixer et les ajouter au plat, 10 minutes avant la fin de cuisson.
Servir avec des pommes de terre vapeur.
Source : Fémina