le sablé du milliardaire devenu Twix
C'est en goûtant les sablés du milliardaire que Rognognon s'est exclamé : "hum, on dirait presque des Twix !"
Il suffisait d'y penser !
J'ai donc tout simplement tremper ces petits sablés dans 200 g de chocolat fondu
Les ingrédients :
Pour le biscuit :
175g de farine
125g de beurre
50g de sucre roux
pour la garniture :
50g de beurre
50g de sucre roux
400g de lait concentré
150g de chocolat au lait
Marche à suivre :
Beurrer un moule à gâteau.
Verser la farine dans un saladier.
Incorporer le beurre avec les doigts.
Ajouter le sucre.
Abaisser la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
Mettre au four à 190° 20 minutes.
Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre et le lait dans une casserole.
Cuire à feu doux jusqu’à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire 4-5 minutes jusqu’à ce que le caramel soit légèrement doré, épais et se détache des bords.
Verser le caramel sur la pâte refroidie.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Le verser sur le caramel en le lissant.
Laisser refroidir avant de le couper en morceaux.
Faire fondre 200 g de chocolat au lait.
Tremper rapidement les sablés.
Les déposer sur une grille.
Tenter de résister et les laisser égoutter.