poireaux à la grecque
Comment vous donnez l'envie de tester cette recette, j'ai beaucoup de mal à exprimer le goût de cette sauce, le mélange vin blanc-citron, coriandre est très surprenant !
Les ingrédients :
6 poireaux
2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de vin blanc sec
des graines de coriandre
sel, poivre
Marche à suivre :
Laver les poireaux, les couper de manières à ce qu'ils puissent cuire dans votre faitout (je les ai coupé en deux), les ficeler.
Presser un citron et demi.
Dans une casserole, verser l'huile d'olive, le jus de citron, le demi citron restant coupé en quartiers, le vin blanc, un verre d'eau, la coriandre, saler et poivrer.
Amener à ébullition et laisser bouillir sur feu doux 10 minutes.
Ajouter les poireaux et laisser cuire environ 30 minutes.
Retirer les poireaux, les déposer dans un plat et les détacher.
Verser par dessus le jus, disposer les quartiers de citron.
Servir tiède.