Le Millas
Voici une recette qui vient du pays basque, la recette d’origine se fait avec de la farine de maïs. Après en avoir cherché quelques temps, j’avoue avoir été dépitée par le prix que le vendeur m’annonçait, franchement est-ce qu’il est noté pigeon sur mon front ? A ce prix là qu’il la garde ! Mais bornée, j’ai décidé que, coûte que coûte, je ferai cette recette, rien que pour faire un peu de nez virtuel à ce vendeur…
Je souhaitais que ce gâteau ressemble tout de même au vrai Millas, j’ai donc utilisé de la semoule de maïs !
Les ingrédients :
4 œufs
75 cl de lait
75 g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
65 g de farine de maïs de préférence
1 pincée de sel
20 g de beurre
Marche à suivre :
Casser les œufs dans un saladier.
Ajouter le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine.
Ajouter le lait petit à petit.
Verser dans un moule rond beurré
Mettre au four 25 minutes à 200 °.